前進國王湖的交通,若是搭乘火車,要先到 Freilassing 轉乘 RB 到 Berchtesgaden,從 Freilassing 開始火車就已經接近阿爾卑斯山區,冬季時到訪此處,美麗的山區幾乎全披上一層雪白的毧毯,白雪所反射出的太陽光使得天空更加湛藍,彷彿世界上只剩下藍與白兩種最亮眼的顏色。

出了 Berchtesgaden 必須轉搭大約10分鐘的巴士才能到達國王湖區,搭乘巴士的地方就在出車站大門後對面的馬路上,往國王湖的巴士只要尋找有到 Konigssee 的即可到達,不過既然來到這邊,就不可放棄在國王湖附近的滑雪勝地,他位在 Konigssee 的下一站,有些巴士只到 Konigssee,有些則會到 Jennerbahn,在 Jennerbahn 可搭纜車直接上山,在這邊會有許多的滑雪客背著裝備上山滑雪,就算我們不會滑雪也沒有裝備,但是這段纜車卻是十分的超值,山上的風景也十分美麗,絕對不虛此行。



搭乘這種幾乎呈現45度角上山的纜車,對於我這種有懼高症的人來說,的確是鍛鍊心臟強度的大好機會,比起當年在雲南玉龍雪山搭乘的全透明纜車,我不禁感謝老天還好這纜車是鐵製的,讓我不用體會纜車底從山頂的松樹尖上劃過的殘酷體驗,不過全程長達30分鐘的纜車也的確夠折騰人的,雖然外面的冰雪世界是一片寧靜,但我的心臟可是一直緊張的砰砰跳。



這段纜車一共分成兩段,第一段的坡度較為平坦,到了中繼站時可別急著下纜車,因為纜車會換個方向繼續前進,這時只要坐在原地將票給工作人員看一下即可,第二段就進入風景最美的地方,當然坡度也相對的很有挑戰性......
搭乘纜車沿途的風景也很美麗,外面滿滿的覆蓋著白雪,除了不時有滑雪客從下面咻咻的滑過之外,仔細看看還可以看到雪地上佈滿了許多動物的足跡。



到達纜車的終點站,就是滑雪客滑雪的起點,這邊可以看到許多人在這邊著裝,若是不會滑雪,山頂上的360度的美景也是十分值得一看,特別是外面的積雪厚到可以整個人躺在上面,整個人在雪堆中滾來滾去也是十分好玩而有趣~~



Berchtesgaden 的火車站小小的,但是大廳兩側的牆壁卻很可愛,來到這邊要記得抬頭看一下這個可愛的車站。

後記:在出發之前,我很喜歡看水瓶貓的網誌,因為她很細心的將所有交通路線以及門票套票組合的方式描寫出來,對於蒐集旅遊情報的背包客來說十分好用,我也是在她的網誌中發現這個到國王湖來不可錯過的美景,當天回到幕尼黑之後,同行的友人無不捶胸頓足,哀怨在這個 seminar 中唯一的假日沒能到這個漂亮的地方,下次再到德國來也不知是何時了。
阿貓不插電  http://blog.roodo.com/aquacat

Posted by simonandkimi at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()